Diseño Geométrico del Tramo de Carretera Temoá- Palo Solo del Municipio de la Concepción-Masaya aplicando el Software AutoCAD Civil •3D, 2012 realizando un estudio de Impacto Ambiental e Hidrológico. - Torres Sánchez, María José; Téllez Cruz, María José; Sacasa Fonseca, Nora Montserrat; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2014)
El presente trabajo presenta el diseño geométrico del tramo de carretera Temoa – Palo Solo del municipio de la Concepción Masaya, aplicando el software Autocad Civil 3D realizando un estudio ambiental e hidrológico, se realizó un estudio topográfico en el cual se presenta el proceso de levantamiento de la polígona abierta aplicando el método de seccionamiento transversal para definir el camino, la aplicación del software Autocad en el cual se explica paso a paso lo realizado con sus respectivas ilustraciones en la obtención del diseño geométrico final del camino, el diseño geométrico consta del alineamiento vertical y horizontal así como el cálculo de las curvas verticales y horizontales con sus respectivos componentes.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2014.
Keywords: DISEÑO GEOMETRICO - CARRETERAS; TRAZO DE CARRETERAS; GRANULOMETRIA; TOPOGRAFIA