Estudio de pre factibilidad en la construcción de 5 kilómetros de carretera, tramo empalme el gigante- el murciélago en el municipio de tola, departamento de Rivas - Castro Barrios, Alex Geovanny (UNI, 2019)
La construcción de nuevas vías de carreteras, tanto urbanas como rurales ha sido imprescindible para el progreso de la sociedad humana a lo largo de la historia. El turismo ha sido una de las industrias de más demanda, especialmente en la región del pacífico. La favorable posición geográfica de Rivas facilita el fortalecimiento de los principales rubros económicos, tales como el turismo, la agricultura y la ganadería, siendo de suma importancia la habilitación de nuevas vías de carreteras.