Estudio a nivel perfil e impacto ambiental del tramo de carretera: el empalme El Gigante – El Murciélago est: 10+000– 16+000, municipio de Tola, departamento de Rivas - Colomer Cuadra, Uzias Josué; Cruz Moraga, Yader Leonardo; Altamirano Ubeda, José UrielI; Tutor: Fonseca Chávez. Miguel Antonio (Managua UNI, 2020)
Nicaragua es un país en vías de desarrollo, donde existen zonas de gran producción con carretera amplias o angostas, en buen estado o deteriorada, y por caminos de tierra de fácil circulación u otros aparentemente inaccesibles. La gran demanda de rehabilitar y dar mantenimiento a caminos que son de importancia para el país, ha hecho que se tomen en consideración diferentes aspectos para desarrollar las demandas agrícolas y ganaderas de las distintas zonas. Por esto mismo es necesario realizar estudios y construcción de nuevos caminos y carreteras esto con el fin de mejorar la producción de distintas zonas del País.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: CONSTRUCCION DE CARRETERAS-PROYECTOS; CARRETERAS-CLASIFICACION; ESTUDIO DE TRANSITO; COSTO DE INVERSION