Determinación y Análisis del Valor del Patrimonio Vial de Caminos Revestidos de Nicaragua - Espinoza Fonseca, Wendy Walkiria; Matute Lira, Gerald Farid; Tutor: Selva Cruz, Carlos Roberto (Managua UNI, 2013)
Es por ello, que el objetivo primordial de este documento es utilizar el método propuesto por Schliessler y Bull para determinar el valor monetario de la Red de Caminos Revestidos de Nicaragua, con el fin de enfatizar en la importancia de invertir en la conservación temprana, pues la Red Vial Revestida a nivel nacional representa un Valor Patrimonial Actual bastante elevado a simple vista, pero que lamentablemente no alcanza el valor requerido para mantener todas las vías en condiciones mínimas de transitabilidad. Esto, en correspondencia con las deficiencias que presentan la mayoría de los tramos y el insuficiente presupuesto que reciben el Ministerio de Transporte e Infraestructura (MTI) y el Fondo de Mantenimiento Vial (FOMAV).
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: CAMINOS - CARRETERAS - NICARAGUA; ANÁLISIS -VALOR PATRIMONIO -CAMINOS; PAVIMENTOS; MANTENIMIENTO VIAL