Metodología y estrategia para la ejecución de los estudios de ingeniería y diseños de proyectos de caminos y carreteras en Nicaragua - Jarquín Espinoza, Wilson Antonio (UNI, 2019)
El estudio presenta una metodología y estrategia para la ejecución de los estudios de ingeniería y diseños de proyectos de caminos y carreteras en Nicaragua. Se realizan los estudios de ingeniería y diseños de proyectos viales en las especialidades de topografía, tratico, geotecnia, análisis de vulnerabilidad, hidrotecnia, impacto ambiental, diseño geométrico vial, diseño estructural, costo y presupuesto, prefactibilidad y factibilidad.