Análisis operacional y diseño de la intersección La subasta - Pista El Mayoreo, en Managua - Roa Saravia, Claudia Carolina; Saratez Larios, Luz Aída; Tutor: Santana Rodríguez, José Amadeo (Managua UNI, 2004)
Presenta el estudio del funcionamiento de la intersección La subasta Pista el mayoreo ubicado en la parte noroeste de la ciudad de Managua. Esta intersección ha venido presentando innumerables problemas, los cuales en su mayoría son ocasionados por una serie de deficiencia en el sistema vial existente entre los cuales está el considerado incremento de los volúmenes de tránsito (tasa de crecimiento), mayor que la capacidad de intersección), falta de estacionamiento, mayor que la capacidad de la intersección, falta de estacionamiento, bahías, y calles marginales para el transporte público de las cercanías de la intersección. La escasa señalización y deficiencia en el ciclo del semáforo son también causa del problema que aquejan la intersección, así como el hecho de que la intersección en mención ha sobrepasado su vida útil. Por esto, el análisis para el desarrollo de la solución consta de cinco partes esenciales módulo de entrada, modula de ajuste de volumen, módulo de saturación), módulo de nivel de servicio, módulo de análisis de la capacidad.
Contiene: apéndices.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2004.
Keywords: CAMINOS - INTERSECCION LA SUBASTA; VOLUMENES DE TRÁFICO - INTERSECCION LA SUBASTA; INTERSECCION CON SEMAFOROS; SEGMENTO BASICO DE AUTOPISTA - ANALISIS DEL FUNCIONAMIENTO INTERSECCION LA SUBASTA