Métodos de diseño de pavimentos flexibles (Aashto, Japonés y murillo López de Souza) - Cantarero Zeas, Gloria Lubina (UNI, 1995)
En este estudio se plantea una comparación de métodos estándares para el diseño de pavimentos así establecer un método de evaluación de los mismos a través de la teoría de confiabilidad en base a recientes estudios efectuados en Japón, orientados a introducir dicha teoría en el diseño. Se presenta además, el método de diseño empleado en Nicaragua (Murillo López de Souza), el método de diseño de la AASHIO y el método de diseño de Pavimento del Japón que básicamente consiste de un análisis mecánico estructural que difiere un poco de las técnicas de diseño empleados por la AASHIO.