Métodos de diseño de pavimentos flexibles (Aashto, Japonés y murillo López de Souza) - Cantarero Zeas, Gloria Lubina; Salazar Prado, Hazel Lisette; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 1995)
En este estudio se plantea una comparación de métodos estándares para el diseño de pavimentos así establecer un método de evaluación de los mismos a través de la teoría de confiabilidad en base a recientes estudios efectuados en Japón, orientados a introducir dicha teoría en el diseño. Se presenta además, el método de diseño empleado en Nicaragua (Murillo López de Souza), el método de diseño de la AASHIO y el método de diseño de Pavimento del Japón que básicamente consiste de un análisis mecánico estructural que difiere un poco de las técnicas de diseño empleados por la AASHIO.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1995.
Keywords: PAVIMENTOS DE ASFALTO