Diseño y Proceso de Construcción de Caminos, haciendo uso de Pavimentos de Concreto Compactado con Rodillo - Rivas Blandón, Mariela de los Ángeles; Tutor: Moore Coleman, Franklin Antonio (Managua UNI, 2004)
Este trabajo pretende aportar un precedente teórico sobre la técnica de pavimentación conocida como concreto compactado con rodillo (CCR) y de esta forma aportar en la búsqueda de soluciones económicas en la pavimentación de caminos. Dicho trabajo contempla las investigaciones hechas sobre las propiedades, el proceso de diseño y construcción, y los costos de construcción y mantenimiento de CCR; habiéndose comparado este con la técnica de pavimentación más utilizada en el país, la del concreto asfáltico, y así determinar si es viable para la construcción de nuevas vías. El concreto con rodillo es un material con los mismos componentes y con una resistencia similar a la del concreto convencional, se puede considerar como un suelo cemento producido con agregado de mayor tamaño y solidez. Los materiales constituyentes del CCR son de una manera general, los mismos utilizados en el concreto tradicional, es decir grava, arena, cemento, agua y cuando es necesario, aditivo.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2004.
Keywords: DISEÑO -CONSTRUCCION -CAMINOS - PAVIMENTACION; CONCRETO COMPACTO CON RODILLO; PROCESO CONSTRUCTIVO; DISEÑO DE ESPESORES DEL PAVIMENTO - CONCRETO ASFALTICO