Diseño de 3.8 km de pavimento articulado por el método AASHTO 93 y drenaje menor, en las comunidades Las Vueltas-El Guanacastillo del municipio de El Jícaro, departamento de Nueva Segovia - Altamirano Flores, Iris Idania (UNI/RUACS, 2020)
Analiza los estudios realizados por la alcaldía municipal para obtener las características físico ecánicas del suelo del sitio y del banco de préstamos, para el suministro de material adecuado en el tramo de estudio, realiza los estudios de transito por medio de aforos vehiculares que muéstrelos tipos de vehículos que circulan por el tramo a adoquinar, para determinar el tránsito promedio diario anual (TPDA) y las cargas a que estará sometido el pavimento para su diseño.