Diseño Geométrico y de pavimento articulado, de 6.3km de camino El Reten-Santa Ana del municipio La Concepción - Blas Calero, Aracelly de los Ángeles (UNI, 2019)
La carretera es el principal medio de transporte que conecta y permite la circulación de la población y bienes materiales. De esta manera, la red vial contribuye al desarrollo económico y social del país, promoviendo la comunicación y la movilidad de un lugar a otro. Una carretera bien diseñada toma en consideración la movilidad que necesitan los usuarios de la carretera (motoristas, peatones o ciclistas) así como la seguridad y el confort de los mismos, balanceando esto con las restricciones físicas y naturales del entorno en el cual el proyecto se realiza; formando así un sistema de transporte seguro y eficiente.