Diseño de estructura de pavimento articulado por el método de AASHTO 93 y presupuesto de 900 metros lineales de calles en la ciudadela Solingalpa, municipio de Matagalpa - Mon 625.85 C352 (UNI/RUACS, 2020)
Para el diseño del pavimento se tomó en cuenta el método AASHTO 93 y las Normas Centroamericanas para el Diseño de Carreteras Regionales (SIECA 2002 y 2004) para la determinación de los valores de Confiabilidad, serviciabilidad, desviación estándar. Cabe señalar que se deben cumplir requerimientos granulométricos, índices de plasticidad de los suelos a utilizar para uso de la base y subbase, los cuales estarán regidos por las Especificaciones Generales para la Construcción de Caminos, Calles y Puentes (NIC 2000). Por último, pero no menos importante se tomó en cuenta el catálogo de etapas y subetapas constructivas para obras horizontales del FISE (Fondo de Inversión Social de Emergencia)