Proponer el diseño de estructuras de pavimento con revestimiento asfaltico en 2,596 metros lineales de calles en el barrio Diriangén en el municipio de Jinotega, departamento de Jinotega - Castro Roblero, Jackzuel Alexander (UNI, 2021)
El presente proyecto vial está dirigido al Diseño de Estructuras de pavimento con revestimiento asfáltico en 2,596 metros lineales de calles en el barrio Diriangén en el Municipio de Jinotega, Departamento de Jinotega. Ubicado en las afueras de la ciudad aproximadamente a 5.6 Km. En éste se emplean metodologías concretas por la AASHTO, (American Association of State Highway and Transportation Officials), para el Diseño de Estructuras de Pavimento de 1993, por medio de la recolección, análisis de tránsito y estudio de suelos.