Diseño geométrico y estructura de pavimento del tramo la Dalia-Wasaka abajo, en el municipio El Tuma La Dalia, Matagalpa, 2019 - Duartes Cruz, Kevin Noel; Blandón Martínez, John Eliot; Guillén Mendoza, Isaías David; Tutor: Navarro Hudiel, Sergio J. (Managua UNI/RUACS, 2020)
Diseña la geometría y estructura de pavimento del tramo carretero la Dalia Wasaka abajo, realiza estudio topográfico del tramo que permite la representación altiplanimetrica del mismo, diseña geométricamente el tramo utilizando las normas establecidas en el manual centroamericano para el diseño de las carreteras regionales, llevar a cabo un estudio de suelo en el tramo a diseñar y en el banco de material el cual permita la identificación de las características físico-mecánicas del material a utilizar, ejecuta un aforo vehicular el cual permita la determinación del número de ejes equivalentes de cargas para el periodo de diseño proyectado.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTOS; DISEÑO GEOMETRICO; ESTUDIO DE SUELO; PAVIMENTO DE HORMIGON