Diseño de la estructura de pavimento articulado de 569 metros lineales del barrio Paula Úbeda ubicado en el casco urbano de Estelí, por medio del método de la AASHTO 93 - Gámez González, Carlos Ariel; Rugama Rayo, Royman José; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI/RUACS, 2019)
La investigación consiste en el diseño de 569 mts de adoquinado, Este proyecto es de mucha importancia para el desarrollo social y económico, ya que mejorará la accesibilidad, incrementará la calidad de dicho barrio y servirá como vía alterna para descongestionamiento vehicular y población en general. Se pretende identificar las características principales del subsuelo, así como el criterio de ESAL´S en base al TPDA por tipo de vehículo, finalmente se realizará el diseño de los espesores de cada una de las capas del pavimento a través del método AASHTO 93.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: PAVIMENTOS-DISEÑO –NICARAGUA; PAVIMENTOS-CLASIFICACION; CARRETERAS- CLASIFICACION; INGENIERIA DE CARRETERAS