Diseño vial y pavimento articulado de 2.053 km de longitud en la comunidad las Lomas - Jinotega - Gómez López, Indrani Vanessa (UNI, 2019)
En el diseño geométrico de la vía, se hace uso del Manual de Normas para el Diseño Geométrico de las Carreteras Regionales (SIECA-2004). Para el trazado horizontal y vertical de la carretera se hará uso del software Civil-3D. Posteriormente se diseñará la estructura de pavimento articulado aplicando el método AASHTO 93, para lograr la evaluación y diseño antes descrito se emplearán métodos de campo para el conteo vehicular, toma de muestra y levantamiento topográfico.