Diseño vial y pavimento articulado de 2.053 km de longitud en la comunidad las Lomas - Jinotega - Gómez López, Indrani Vanessa; Herrera Pérez, Gema Tatiana; González Espinoza, Dayanara Elizabeth; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2019)
En el diseño geométrico de la vía, se hace uso del Manual de Normas para el Diseño Geométrico de las Carreteras Regionales (SIECA-2004). Para el trazado horizontal y vertical de la carretera se hará uso del software Civil-3D. Posteriormente se diseñará la estructura de pavimento articulado aplicando el método AASHTO 93, para lograr la evaluación y diseño antes descrito se emplearán métodos de campo para el conteo vehicular, toma de muestra y levantamiento topográfico.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS DE HORMIGON; PAVIMENTOS- DISEÑO Y CONSTRUCCION; CARRETERAS- MANTENIMIENTO Y REPARACION