Diseño de pavimento articulado por el método AASHTO-93 y drenaje menor de 1.4 km del tramo salida apante hacia la comunidad el Socorro, ubicado en el municipio de Matagalpa - González Torrez, Edwing José; Poveda Guillen, Mario Josué; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI/RUACS, 2020)
Diseña la estructura de pavimento articulado y drenaje menor de 1.4 km del tramo salida Apante hacia comunidad El Socorro, analiza el comportamiento del transito en el área de influencia mediante un conteo vehicular, con la finalidad de calcular el TPDA y cuantificar las cargas que circulan sobré el carril de diseño, analiza los estudios de suelo a lo largo del tramo y de los posibles bancos de materiales para determinar las propiedades físico-mecánicas de los suelos, determina los espesores de la estructura de pavimento articulado considerando el uso del adoquín, aplicando el método de la AASHTO-93, empleando los nomogramas y software WinPAS, realiza un estudio hidrológico de las sub-cuencas del sitio para el diseño hidráulico de obras de drenaje menor.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTOS-DISEÑO; INGENIERIA DE CARRETERAS; PAVIMENTOS DE HORMIGON; ANALISIS DE SUELOS