Diseño geométrico vial y estructura de pavimento articulado de 1.2 km del tramo fricciones hacia Ciudadela Hábitat, ubicado en el departamento de Matagalpa, por el método AASHTO 93 - Navarrete Pineda, Diego Boanerges; Díaz Toledo, Rebeca Esther; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI, 2020)
Determina las características del lugar y su relieve mediante el levantamiento topográfico en el sitio, realiza el diseño geométrico vial del tramo en estudio aplicando las normas del manual centroamericano para el diseño geométrico de las carreteras regionales, determina las cargas de ejes simples equivalentes (ESAL) para el periodo de diseño seleccionado a partir de los datos de aforo vehicular, evalúa las características físico mecánicas de los estudios realizados en el sitio y de los posibles bancos de materiales, diseña la estructura de pavimento articulado empleando el método de la AASHTO 93.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS DE HORMIGON; ESTUDIO DE SUELO; ESTUDIO DE TRANSITO