Análisis Técnico Económico de Pavimentos de Adoquín y Concreto Asfáltico con Diseño de Drenaje Menor en el tramo de Carretera Nueva Guinea Estación 0+000 hacia La Esperanza Estación 11+100. - Reyes González, Carla Patricia; González Reyes, Iris Elieth; Reyes González, Guillermo Antonio; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2013)
El principal objetivo de este estudio fue calcular los espesores de las capas de pavimento con carpeta de rodamiento a base de Adoquines y Concreto Asfáltico cumpliendo con los requerimientos técnicos establecidos por el método de diseño de la ASSHTO 1993, y en base a los resultados de estos diseños determinar cuál de estas alternativas es la más rentable económicamente para su ejecución. Para la evaluación económica de las alternativas se utilizó el Software RED MODEL, elaborado por técnicos del Banco Mundial (BM). Con esto se brinda información técnica que puede ayudar a las autoridades competentes como el Ministerio de Transporte e Infraestructura (MTI) a determinar la alternativa de inversión más adecuada para el tramo en estudio.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS DE HORMIGON; CARRETERAS-MANTENIMIENTO Y REPARACION; CARRETERAS-DISEÑO Y CONSTRUCCION