Diseño geométrico y estructura de pavimento de 2.8 kilómetros, del tramo de carretera, Somotillo -comarca Santa Teresa Chinandega, aplicando el software autocad civil 3D 2018 - Rodríguez Pineda, Eddys Iván; Hernández Vallecillo, José Noel; Torres Solís Jasser Paul; Tutor: Torres Rodríguez, Beatriz de los Ángeles (Managua UNI, 2020)
La investigación presenta el diseño geométrico y estructura de pavimento, realiza un levantamiento topográfico que sirva de base para el diseño geométrico del tramo, hace un estudio de suelo en el tramo y en los bancos de préstamo cercanos con el fin de determinar las características física-mecánicas, para analizar su implementación en la estructura de pavimento.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; ESTUDIO GEOMETRICO; CARRETERAS-MANTENIMIENTO Y REPARACION