Diseño del Reforzamiento de Carpetas Asfálticas mediante el uso de Vigas Benkelman - Varela A., Manuel; Uriarte B., Elías; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 1990)
El presente estudio involucra aspectos generales propios de la ingeniería de carreteras que generan a su vez alternativas viables o soluciones modernas a los incesantes y constantes problemas originados en una carretera, calle o vías públicas de cualquier categoría que haya sido analizada hasta nuestros días. Comprende una evaluación y análisis total (desde la superficie) de los experimentos flexibles incluyendo desde su construcción finalizada hasta sus niveles de deterioro, en los cuales se incluyen procesos organizativos de mantenimiento, descripción propia de la viga BENKELMAN, todo el procedimiento realizado para el análisis de la deflexión paso por paso, hace hincapié en el tipo de mantenimiento preventivo y correctivo a seguir una vez sea incorporado el diseño resultante del presente estudio.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1990.
Keywords: ASFALTO; PAVIMENTO DE ASFALTO