Diseño de 1,800 metros lineales de pavimento articulado en barrio Centro América -cuatro Esquinas de la Ciudad de Jinotega - Villareyna González, Wilmer Enrique; Vásquez Castillo, Mayor Ernesto; Pérez Picado, Dariel Osmany; Tutor: Navarro Hudiel, Sergio (Managua UNI/RUACS, 2020)
El estudio presenta el diseño de la estructura de pavimento articulado con sus obras de drenaje, determina las cargas de ejes equivalente (ESAL) para el periodo de diseño seleccionado a partir de los datos de aforo vehicular, evalúa las propiedades físico-mecánicas de los suelos existentes en la sub rasante así como los bancos de materiales existentes para determinar los espesores de la estructura de pavimento..
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTOS; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; PAVIMENTOS DE HORMIGON; CALLES-MANTENIMIENTO Y REPARACION