Diseño geométrico y estructura de pavimento articulado del tramo de carretera de la comunidad el Bramadero-el jocote en el municipio de Condega, departamento de Estelí - Zamora Lanuza, Ronald José; Moreno Hernánadez; Tutor: Navarro Hudiel, Sergio Junior (Managua UNI/RUACS, 2020)
Realiza el diseño geométrico y estructural de 3000 metros lineales de pavimento articulado del sub tramo de carretera el Bramadero, determina por medio de un aforo vehicular el tránsito promedio diario anual que permita el cálculo de ejes de carga simples equivalentes para el diseño de pavimento, realiza un estudio topográfico que permítala representación altiplanimétrica del terreno para un diseño apropiado, realiza el estudio del suelo que permita la caracterización de las propiedades físico mecánicas de la línea y en los posibles bancos de materiales, diseña los espesores de pavimento considerando el uso de adoquín como estructura de rodamiento aplicando el método AASHTO-93, realiza el diseño geométrico vial en estudio aplicando las normas regionales vigentes.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: PAVIMENTO; PAVIMENTO DE HORMIGON; DISEÑO GEOMETRICO; ESTUDIO DE SUELO