Estudio Hidrotécnico del puente el Cementerio, de la cuidad de Ocotal. - Blandón Vargas, Melvin Jasser; Pilláis Mayorga, Mariela del Carme; Torres Áreas, Glenda María; Tutor: Espinoza González, Luis Gustavo (Managua UNI, 2007)
Presenta el estudio Hidrotécnico del puente el Cementerio, de la cuidad de Ocotal, se hace uso del método racional con el objetivo de obtener la pendiente del cauce, tiempo de concentración, intensidad de precipitación, coeficiente de escorrentía y caudal, así de esta manera el método de transito de avenida logrando obtener la pendiente del fondo del cauce, tiempo de concentración, intensidad, coeficiente de escorrentía, velocidad de tránsito, tiempo de retardo, coeficiente de rugosidad y caudal por micro cuenca, luego proyectar las secciones y obras hidráulicas más optimas según las características físicas del tiempo.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2007.
Keywords: SISTEMA DE DRENAJE DE AGUA PLUVIALES; ANALISIS HIDRAULICOS; DISEÑO HIDRAULICO; ABASTECIMIENTO DE AGUA