Evaluación hidrotécnica del puente Monte Fresco, ubicado en el KM 12.5 Carretera Managua Tipitapa - García Rodríguez, Katherine Melissa; Martínez Jirón, Adrián Agustín; Tutor: Lanza Mejía, Néstor Javier (Managua UNI, 2019)
El presente trabajo pretende abordar la evaluación hidrotécnica del Puente Monte Fresco ubicado en el km 12.5 carretera Managua-Tipitapa, zona crítica de drenaje de la ciudad. La obra de drenaje es relativamente nueva, anteriormente se contaba con una caja puente de concreto pero debido a los grandes caudales provocados por las lluvias se vio la necesidad de cambiar la obra de drenaje. Se presentará los procedimientos y resultados de dicha evaluación, así como las recomendaciones ante los inconvenientes que se puedan dar.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: INGENIERIA HIDRAULICA-NICARAGUA; CUENCAS HIDRAULICAS; MEDICION DE CORRIENTES; CANALES (INGENIERIA HIDRAULICA)