Evaluación hidrológica e hidráulica del cauce sin revestir TANGARA - MANAGUA. - Huembés Abarca, Jennifer Tomasa (UNI, 2012)
El estudio aborda la construcción de barrios junto a cauces y por donde pasa fuertes corrientes de agua cuando llueve, son resultado de autorización sin un previo estudio urbanístico y son causas fundamentales de las grandes inundaciones que sufre Managua.