Construcción de desarenadora No.1 el Boquerón, Holcim Nicaragua, plantel Nagarote. - Laínez Altamirano, Carlos Alfonso (UNI, 2014)
El presente trabajo de informe de prácticas profesionales tiene como objetivo presentar la Construcción de desarenadora No.1 el Boquerón, Holcim Nicaragua, plantel Nagarote, con el objetivo de la construcción de un dique de gaviones con la función de detener los sedimentos que trae la corriente de agua de la cuenca por arranque y sustentación, la construcciones de alerones que sirvan como protección a los anclajes laterales del dique en los extremos y encausar las corrientes hacia el aliviadero, construir un canal revestido de piedra cantera de 181 mts y la estabilización de la conducción hidráulica de la caja puente por medio de una limpieza de sedimentos acumulados.