Estudio de curvas intensidad duración frecuencia de precipitación para las estaciones meteorológicas de Chinandega y Corinto - Jiménez Meneses, María Alicia; Álvarez Tijerino, Griselda del Socorro; Tutor: Moreno Ayestas, Sandra (Managua UNI, 1998)
La investigación presenta como objetivo primordial, obtener las curvas de intensidad, duración y frecuencia para las estaciones de Chinandega y Corinto. Para este estudio se requirió del análisis de los datos de intensidad máximas de precipitación en el registro histórico de las estaciones. Los datos fueron facilitados por el Instituto Nicaragüense de Estudios Territoriales (INETER). En este estudio la aplicación de las curvas IDF abordada a partir del método racional, para el cálculo del caudal máximo, en el diseño obras de drenaje en zonas urbanas.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1998.
Keywords: OBRAS DE DRENAJE; ESTUDIO HIDROLOGICO; ESTACIONES METEOROLOGICAS; PRECIPITACIONES PLUVIALES