Estudio de Drenaje de las Cuencas de los llanos y Buenos Aires - Sequeira Montalván, Gonzalo; Tutor: Araica Salas, Roberto (Managua UNI, 1978)
El presente estudio de drenaje de las cuencas de los Llanos y Buenos Aires, se realizó para determinar o aliviar el problema de azolvamiento. En él se abordan información como la descripción de las cuencas donde se incluyen topografía, clasificación de los suelos. Contiene elementos de hidrología, entre ellos precipitación, escurrimiento superficial, caudal del diseño, cálculo de la lámina de agua que engendre el caudal de diseño de la cuenca, el uso de la tierra, para reconocer cuales son los tipos de cultivo y los efectos provocados por su uso, así como información sobre la sedimentación.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1978.
Keywords: RIOS-CONTROL; AVENAMIENTO