Diseño hidráulico del cauce ubicado en los barrios Oscar Gámez nº 2, la comuna y el 14 de Abril en el municipio de Estelí - Dormuz Castilblanco, Maritza del Carmen; Ubeda Soza,Katherine Fabiola; Tutor: Baldizón Aguilar, María Elena (Managua UNI/RUACS, 2019)
La investigación presenta las características actuales en las que se encuentran el cauce natural ubicado en los Bo. Oscar Gámez Nº 2, Bo. La Comuna y el Bo. 14 de abril, así como también las soluciones propuestas para su diseño hidráulico. Se realizó el levantamiento topográfico que permitió modelar el relieve del terreno, la realización del estudio hidrológico que permitió transitar el caudal de diseño, obteniendo los datos geométricos e Hidráulicos del cauce natural, se diseñó la sección transversal y tipo de material con que se revestirá el canal además se realizó un estudio granulométrico del suelo para ver su clasificación y saber si surgirá la necesidad de hacer un mejoramiento en cuanto al suelo para que pueda resistir las cargas de diseño del canal.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: CANALES (INGENIERIA HIDRAULICA)-NICARAGUA; CUENCAS HIDROGRAFICAS; SUELOS-ANALISIS; ESCORRENTIAS URBANAS