Diseño de un canal sobre cauce natural del tramo, zona n°2 - Rio Zapote, en el municipio de Nueva Guinea, RAACS - Urbina Griffith, Michael José (UNI/RUACS, 2020)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de proponer el diseño de un canal sobre cauce natural del tramo, zona n°2 - Río zapote, en el municipio de Nueva Guinea, RACCS. Su revestimiento y la determinación de las características hidráulicas como la velocidad y el tirante que permite establecer el régimen del flujo del agua en el canal. En el diseño se tendrá en cuenta ciertos factores tale como: tipo de material del cuerpo del canal, coeficiente de rugosidad, velocidad máxima y mínima permitida, pendiente del canal y taludes.