Cálculo de los requerimientos hídricos de los cultivos (tomate, chiltoma, melón y sandía), en la cooperativa Luisa Amanda Espinoza de la microzona Zambrano - Bravo Alvarado, Francisco; Ruíz González, Mariela Catalina, coaut; Tutor: González Arias, Horacio José (Managua UNI, 1996)
El presente trabajo consta de dos partes, la parte que corresponde a datos e información básica en la que se analizan los elementos climáticos más importantes que presenta la zona de estudio, además se describen las principales propiedades físicas y químicas que presentan los suelos, dando énfasis al estudio de la velocidad de infiltración, se consideran las características edafoclimáticas, preparación del terreno para cada cultivo. La segunda parte describe la metodología y el procedimiento.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1996.
Keywords: HIDRAULICA; AGUA - DISTRIBUCION; RIEGOS