Evaluación hidráulica de los sistemas de riego por goteo de las parcelas administradas por la empresa La Unión SA. Quezalguaque, León - Delgadillo López, Anielka Dialá; Díaz Ortega, Aracelys de los Ángeles; Guzmán Salgado, Johnston Francisco; Tutor: Morales Urbina, Israel (Managua UNI, 2008)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar la evaluación hidráulica de los sistemas de riego por goteo de las parcelas administradas por la empresa La Unión SA. Quezalguaque, León, mediante el análisis de las características edafoclimaticas de la zona, determinar las necesidades hídricas de los cultivos del chiltoma, pepino y pipián, realizar una evaluación del eficiencia del riego por goteo existente en cada parcela, así como el rediseño de las parcelas que no cumplen con los parámetros establecidos en riego y la adecuación de la red de distribución para la implementación de fertirriego en las parcelas.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2008.
Keywords: HIDRAULICA – DISEÑO; RIEGO – GOTEO; AGUA – DISTRIBUCION; DESARROLLO DE CULTIVOS