Evaluación y propuesta de mejoras del sistema de abastecimiento de agua potable de San Rafael del Sur - Ayala Ayala, Ligia Isabel (UNI, 1999)
Presenta la evaluación y propuesta de mejoras del sistema de abastecimiento de agua potable de San Rafael del Sur, mediante la evaluación de la planta de tratamiento de agua potable El Salto que usa filtros lentos de arena como principal sistema de tratamiento para la localidad del San Rafael del Sur, se analizó los parámetros de la calidad del agua, porcentajes de remoción y se compararon con los establecidos en las normas internacionales, se evaluó el diseño, funcionamiento, criterios de operación, mantenimiento de la planta de tratamiento y el acueducto en estudio y se propuso un prediseño de mejoramiento para la planta que cumpla con la demanda de agua y con los estándares de calidad.