Evaluación y Ampliación del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable, Reparto Las Palmera, Chichigalpa - Cruz López, José Feliciano (UNI, 1993)
El presente estudio tiene como objetivo presentar un proyecto de diseño de abastecimiento de agua potable mediante la aplicación de la teoría y normas que regulan el comportamiento del sistema del cual se dispone en nuestro medio de parámetros establecidos en códigos generalizados o establecidos de acuerdo a la experiencia de diseñadores. El reparto las palmeras, Chichigalpa cuenta con características favorables para la realización del diseño, tanto por su adecuada distribución como por sus características topográficas.