Sistemas de Abastecimientos de Agua Potable - Molina Cabrera, Carlos Miguel; López Bonilla, Francy Lorena; Tutor: Mayorga, Bismarck (Managua UNI, 1997)
Este trabajo monográfico, sistemas de abastecimiento de agua potable, aborda la importancia de los sistemas de abastecimiento de agua potable, los elementos que lo constituyen y también se brinda un esbozo de las diferentes etapas que conlleva su diseño. También presenta los principales métodos para determinar la población al final del período de diseño así como las cantidades de aguas que requerirá. Además contiene información acerca de los diferentes tipos de fuente, muestra las principales definiciones para el estudio del bombeo, estudios de los tipos de líneas de conducción y la elección del diámetro más económico de cada uno de ellos. Se exponen los diferentes tipos de volúmenes de almacenamiento, también trata acerca de los distintos tipos de sistemas de distribución.
Contiene: gráficos y tablas.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1997.
Keywords: AGUA - ABASTECIMIENTO; AGUA - DISTRIBUCION; AGUA - TUBERIAS