Evaluación de la planta potabilizadora San Ramón, Matagalpa - Ríos Pérez, Rosa Argentina (UNI, 1998)
El propósito de esta investigación es evaluar la planta potabilizadora de San Ramón departamento de Matagalpa, la cual usa filtración lenta como principal unidad de tratamiento, sobre filtro lento de arena y pre tratamiento de filtración gruesa. Para mejorar la calidad del agua potable, funcionamiento del sistema, operación y mantenimiento, y aspectos organizacionales de la planta así como la participación comunitaria.