Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para el proyectos de urbanización Villa Castellón departamento de León, Nicaragua - Rodríguez Díaz, Martha Lourdes (UNI, 2015)
El presente trabajo está orientado al diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para el proyectos de urbanización Villa Castellón departamento de León, Nicaragua con el propósito de abastecer de agua potable al proyecto de urbanización Villa Castellón, se presenta las diferentes características generales de la comunidad, se describen los contextos fundamentales a tomarse en cuenta en la elaboración del diseño, realizar los cálculos hidráulicos de la red de abastecimiento a través del software desarrollado por la EPA Enviromental Protection Agency, agencia de protección del medio ambiente, dimensionar el sistema de acuerdo a las demandas requeridas y la realización del presupuesto y las cantidades de obras estimadas según la red diseñada.