Diseño de mini acueducto por gravedad de la comunidad los Mollejones, municipio de San José de Bocay, Departamento de Jinotega - Hernández López, Claudia Linett (UNI, 2019)
El estudio, pretende suministrar una alternativa de solución al problema que enfrenta la población de la comunidad Los Mollejones, del municipio de San José de Bocay, ya que no disponen actualmente de un sistema de agua potable, esta situación es un riesgo para la salud de los pobladores, pero especialmente para los niños y niñas que son los más Vulnerables. El diseño del Mini Acueducto por Gravedad proyecta satisfacer las necesidades de agua potable, garantizando un servicio en cantidad, calidad y continuidad, esto con el fin de disminuir las enfermedades de origen hídrico y mejorar el nivel de vida de sus habitantes.