Evaluación Operacional de las Lagunas de Estabilización Primarias del Barrio El Cocal de la Ciudad de León - Jarquín Guido, Francisco José (UNI, 2003)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el funcionamiento operacional del sistema de lagunas primarias de estabilización ubicadas en el barrio El Cocal y el período de retención teórico a través de la calidad del Agua. Se determina la variación del caudal de entrada y salida del sistema de lagunas primarias, se realiza una caracterización de los afluentes de las lagunas primarias y se determina la eficiencia remocional de estas a través de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos, esto mediante análisis en el campo y en el laboratorio.