Evaluación de las Aguas Subterráneas del Ingenio Monte Rosa - Peña Solano, Elizabeth de los Ángeles (UNI, 1996)
El presente estudio contempla las condiciones actuales de las aguas subterráneas explotadas en el área, se describen las características geológicas e hidrogeológicas del área de estudio, se determina el comportamiento de la superficie freática y de las líneas de flujo, se cuantifica el volumen extraído anualmente del acuífero, contiene un registro minucioso de todo los pozos perforados y excavados, cálculo de la disponibilidad del agua subterránea existente en el acuífero e información actualizada sobre el aprovechamiento de los recursos hídricos.