Diseño de Red del alcantarillado Sanitario y del sistema de tratamiento de las Aguas Residuales de la Ciudad de San Francisco de Cuapa, Departamento de Chontales - Cisne Duarte, Kristhel Ivette (UNI/RUACS, 2017)
Estudio de población y consumo para determinar la población de diseño y volumen de agua residuales, levantamiento topográfico del área de estudio para especificar el curso de las aguas residuales. Calculo hidráulico de la Red de Alcantarillado Sanitario que cumpla con los parámetros de diseño, a la vez que se adapte a las condiciones topográficas del sitio.