Diseño de red de alcantarillado tipo condominial de tres Barrios del distrito seis de Managua - Palacios Medina, Jeimy Dayana (UNI, 2020)
El presente estudio aborda el diseño del sistema de alcantarillado sanitario tipo condominial para los barrios: Villa Reconciliación Sur, 14 de febrero y anexo Villa Reconciliación, en el cual se especifica los estudios necesarios previos a la elaboración del diseño como: la caracterización de la población por medio de un estudio socio-económico, elaborado con encuestas casa a casa para la estimación del crecimiento de la población, levantamiento topográfico (altimétrico, planimétricos, ejes de calles y demarcación de lotes). El área de construcción de la obra es de 60.26 ha, con el que se pretende darle cobertura al 100% de la población, proyectada en 13,218 hab, para un periodo de diseño de 20 años y un total de conexiones de 1826 viviendas.