Diseño del sistema de alcantarillado sanitario y sistema de tratamiento de las aguas residuales en el municipio de Santa Rosa del Peñón, departamento de León - Pérez Caldera, Douglas Javier (UNI, 2020)
El estudio presenta el sistema de alcantarillado y que es una planta de tratamiento de aguas residuales. El alcantarillado sanitario o red de drenaje es un sistema de estructuras y tuberías usado para la recolección y transporte de las aguas residuales, aguas industriales y aguas de lluvias de una población desde el lugar en que se generan hasta algún cuerpo de agua, corriente o punto de descarga donde serán tratadas.