Diseño del alcantarillado sanitario de la Ciudad de Malpaisillo-León, Nicaragua - Ártica Gutiérrez, Carlos Manfredo; López Espinoza, Karla Patricia; Orozco Agurto, Guillermo Daniel; Tutor: Baltodano Maldonado, José Ángel (Managua UNI, 2007)
Presenta un sistema de alcantarillado con corriente líquida resuelven el problema de eliminar los materiales de desechos creados por los habitantes de las ciudades. En su composición se encuentran sólidos orgánicos disueltos y suspendidos que son sujeto de putrefacción, consecuentemente es necesario conducir las aguas recolectadas de la ciudad a un sistema de tratamiento, a fin de no perjudicar la calidad del medio ambiente circundante al sitio donde dichas aguar serán depositadas.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2007.
Keywords: ALCANTARILLADO SANITARIO-DISEÑO; AGUA RESIDUALES-ELIMINACION; ALCANTARRILLADO PLUVIAL; AGUA POTABLE