Diseño Preliminar del Sistema de Alcantarillado Sanitario de la Ciudad del Sauce, León - Palma Oviedo, José Aníbal; Salinas Suazo, Lester Xavier; Tutor: Baldizón Aguilar, María Elena (Managua UNI, 2002)
Presenta el diseño preliminar del sistema de alcantarillado sanitario en ciudad de El Sauce- León, muestra una síntesis de las actividades de campo y gabinete a través de las cuales se generó la solución conceptual al grave problema que representa la disposición de excretas y aguas servidas en la localidad de El Sauce, León. A través de un exhaustivo análisis de tecnologías, se seleccionó el sistema de tratamiento para las aguas residuales resultando un tratamiento tipo biológico, consistente en dos módulos paralelos de lagunas de estabilización de tipo facultativo en serie (laguna primaria y secundaria), las cuales ocuparán un área total de 4.00 hectáreas.
Contiene: anexos, anacronimos y planos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2002.
Keywords: ALCANTARILLADO; INGENIERIA SANITARIA