Diseño del sistema de alcantarillado sanitario del municipio la Trinidad, departamento de Estelí - Rocha Leiva, Antenor Agustín (UNI, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el diseño del sistema de alcantarillado sanitario del municipio la Trinidad departamento de Estelí, tiene como objetivo de realizar el estudio de la población y consumos para la estimación de la población urbana y cantidad de aguas residuales en un periodo de 20 años, se pretende efectuar un levantamiento topográfico del área del proyecto para el trazado de la red de recolección de las aguas residuales, diseñar la red de recolección basadas en normas técnicas del INAA, seleccionar y diseñar el sistema de tratamiento más adecuado según la calidad del agua y condiciones ambientales.