Diseño del Sistema de Alcantarillado Sanitario Condominial y el Sistema de Tratamiento de las aguas residuales en la Ciudad de Palacagüina, Departamento de Madriz - Molina Zeledón, David Josué; Alfaro Gutiérrez, Wester de Jesús; Tutor: Loaisiga, Henry Eduardo Loaisiga (Managua UNI, 2019)
La investigación presenta la propuesta de diseño del sistema de alcantarillado sanitario condominial y planta de tratamiento de aguas residuales para el periodo 2020-2040 del casco urbano del municipio de Palacaguina, departamento de Madriz, con el propósito principal de ayudar al mejoramiento de las condiciones higiénico - sanitarias y mejorar la calidad de vida de los habitantes; en la que se aplicó el método geométrico para proyectar la población de diseño con un caudal de diseño de 28.80 l/s. Posteriormente, se obtuvo la topografía del terreno, generaron curvas de nivel con lo cual se conoció el comportamiento del terreno y así identificar la dirección del drenaje de las aguas residuales.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: ALCANTARILLADO SANITARIO-DISEÑO Y CONSTRUCCCION; INGENIERIA SANITARIA; AGUAS RESIDUALES; PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES