Evaluación de la remoción de carga orgánica, nutriente y patógena del sistema de tratamiento de aguas residuales de la ciudad de Jinotega - Alfaro Castillo, David Misael; Báez Rodríguez, Katherine Iveth; Tutor: Navarro Hudiel, Sergio Junior (Managua UNI/RUACS, 2019)
El sistema de tratamiento de la ciudad de Jinotega, posee un tratamiento preliminar (desarenador) que se encuentra fuera de la planta , el sistema consta de un tratamiento primario, secundario y terciario, el objetivo es mejorar la calidad del agua residual proveniente del alcantarillado sanitario, para que su efluente pueda ser vertido al cuerpo receptor (Lago de Apanás). Esta planta trabaja a través de dos módulos que están comprendidos por lagunas anaerobias que trabajan en paralelo entre ellas, seguidas de dos lagunas facultativas que trabajan en serie con estas lagunas anaerobias y para finalizar el tratamiento, una laguna de maduración donde desemboca el efluente de ambos módulos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES; AGUAS RESIDUALES; AGUA Y SANEAMIENTO